Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 мая 2024 года Прокуратурой Волоконовского района выявлены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Установлено, что в октябре 2023 года в управление социальной защиты населения администрации муниципального района «Волоконовский район» поступило заявление о снятии с учета несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от их опекуна в связи с переездом в другой регион.

Снятие с учета произведено в октябре прошлого года, выплата ежемесячного денежного пособия на содержание несовершеннолетних прекращена с 1 декабря 2023 года. Вопреки требованиям действующего законодательства, личные дела детей по новому месту жительства направлены только в феврале 2024 года, в связи с чем пособия и иные выплаты, предназначенные для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечных, более 2-х месяцев семье не перечислялись.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурором района внесено представление начальнику управления социальной защиты администрации муниципального района «Волоконовский район».

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости