Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 мая 2024 года Прокуратура Москвы напоминает: не доверяйте информации, поступившей по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представлялись

Новая схема телефонного мошенничества: аферисты представляются нотариусами

75-летнему жителю столицы позвонила неизвестная женщина, представилась нотариусом и сообщила о том, что от его имени подписана доверенность, которая будет передана на госуслуги. Обеспокоенный мужчина сообщил, что никаких доверенностей никому не выдавал. Тогда лженотариус продиктовала ему номер телефона, на который необходимо позвонить и сообщить данную информацию.

Пострадавший поверил и, позвонив по указанному ему номеру телефона, продолжил общение с аферистами, которые представились ему сотрудниками правоохранительных органов и финансового мониторинга.

Телефонные мошенники сообщили мужчине, что его сбережения пытаются похитить и нужно срочно перевести их на «безопасную банковскую ячейку». Введенный в заблуждение пострадавший, выполняя указания злоумышленников, перевел более 29 млн рублей на указанные ему банковские счета.

ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ НАПОМИНАЕТ:

- не доверяйте информации, поступившей по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представлялись;

- не перезванивайте по телефонным номерам, полученных от неизвестных;

- проверяйте полученную информацию - самостоятельно обращайтесь в те органы либо организации, от имени который якобы осуществляются звонки;

- сотрудники банков или правоохранительных органов никогда не просят граждан переводить деньги на якобы «безопасные счета или ячейки».

Новость в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/4491

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 14:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости