Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 мая 2024 года В Енисейском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о служебном подлоге сотрудником отдела службы судебных приставов

Енисейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что с ноября 2022 г. по декабрь 2023 г. при совершении исполнительских действий по взысканию задолженности с местного жителя судебный пристав составляла фиктивные акты о наложении ареста на имущество и передаче арестованного имущества на реализацию без выхода к должнику. Понятые и должник при составлении актов не присутствовали, их подписи имеют признаки подделки. На основании фиктивных документов принадлежащий должнику автомобиль реализован по заниженной стоимости. При этом сам должник от выплаты задолженности не уклонялся, официально был трудоустроен и ежемесячно с его заработной платы производились удержания денежных средств.

В результате неправомерных действий судебного пристава – исполнителя добросовестный должник лишился единственного транспортного средства, которое использовал для нужд семьи и малолетнего ребенка, а также для оказания помощи престарелой матери – инвалиду 2 группы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 12:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край