Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 мая 2024 года По требованию прокуратуры Козловского района местному жителю возмещены расходы на приобретение радиаторов системы отопления

Прокуратурой Козловского района по обращению жителя г. Козловки проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что заявителю пришлось за счет собственных средств приобретать обогревающие элементы системы теплоснабжения (радиаторы), в связи с тем, что НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» отказался от замены радиаторов в квартире заявителя, указав, что радиаторы имеют отключающие устройства и обслуживают только одну квартиру, они не входят в состав общего имущества собственников помещении МКД и при проведении капитального ремонта общего имущества МКД замене не подлежат.

Однако, региональным оператором не учтено, что отключающие устройства установлены в ходе выполнения работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения.

Прокуратурой района в интересах собственника квартиры, направлено заявление в суд о взыскании денежных средств с некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» за приобретенные радиаторы, однако решением Ленинского районного суда г. Чебоксары исковые требования оставлены без удовлетворения.

Не согласившись с решением районного суда, прокуратурой было принесено апелляционное представление, поскольку судом первой инстанции не учтено, что на начало проведения работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения многоквартирного дома обогревающие элементы системы теплоснабжения (радиаторы) в квартире жителя г. Козловка, отключающими устройствами (запирающей арматурой) не были оснащены и никаким образом не были отделены от внутридомовой инженерной системы, представляя собой ее последовательные и отключаемые части, соответственно, относились к общедомовому имуществу системы отопления и должны были быть заменены в процессе проведения капитального ремонта.

По результатам рассмотрения гражданского дела в Верховном суде Чувашской Республики с участием сотрудника прокуратуры Козловского района решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об удовлетворении заявленных требований прокуратуры.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 11:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости