Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 мая 2024 года По иску прокурора Светлинского района на сельскую администрацию возложена обязанность заменить аварийный участок водопровода

Прокуратурой Светлинского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства и законодательства о водоснабжении населения.

В ходе ее проведения установлено, что на территории п. Первомайский Светлинского района расположен участок водопровода, износ которого превышает 80 %. О неудовлетворительном состоянии коммунальной сети свидетельствует значительное количество коммунальных аварий на протяжении последних 3 лет.

Поссоветом, в свою очередь, меры для замены аварийного участка не принимались, что привело к нарушению прав граждан на обеспечение коммунальной услугой.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в Ясненский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием к поселковой администрации заменить аварийный участок водопроводной сети общей протяженностью 150 м. Суд встал на сторону надзорного ведомства.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры Светлинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости