Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 мая 2024 года Мазановском районе к реальному лишению свободы осужден житель Кемеровской области за кражу чужого имущества

Мазановским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в 2023 году ранее неоднократно судимый житель Кемеровской области приехал на заработки в Амурскую область.

Немного поработав в с. Красноярово Мазановского района подсудимый заболел и был помещен на лечение в противотуберкулезный диспансер, где познакомился с жительницей Мазановского района.

Желая построить совместные отношения, женщина предложила мужчине пожить у неё дома, пока она будет проходить лечение.

Поселившись в доме женщины и испытывая финансовые трудности, мужчина решил вернуться на прежнее место работы с целью получения расчета за произведенную ранее работу.

Приехав в октябре 2023 года на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в с. Красноярово Мазановского района, подсудимый обнаружил, что дверь вагончика, в котором проживали его знакомые не закрыта на ключ. Зная, где товарищи хранят материальные ценности, воспользовавшись их отсутствием, похитил сотовый телефон и денежных средств в размере 10 300 рублей.

Похищенный телефон мужчина продал в магазине г. Свободного за 2 600 рублей. Деньги потратил на спиртное и продукты питания.

Вернувшись в дом «гостеприимной» женщины, решил похитить имущество у хозяйки дома.

Осужденный из ее жилого помещения вынес два телевизора, музыкальную колонку, пылесос, микроволновую печь. Краденное имущество продал своему знакомому за 6 000 рублей.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Мазановского района, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости