Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

10 мая 2024 года В Республике Бурятия после вмешательства природоохранной прокуратуры лесопожарная станция оснащена необходимым оборудованием

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране лесов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что лесопожарная станция автономного учреждения Республики Бурятия «Усть-Баргузинский лесхоз» не была оснащена необходимым оборудованием. Так, отсутствовали тепловизоры и метеостанция с анемометром, которые применяются для широкого спектра задач по тушению и предотвращению лесных пожаров.

В соответствии с требованиями лесного законодательства полномочия по охране лесов возложены на органы государственной власти субъектов РФ – Республиканское агентство лесного хозяйства.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор обратился в суд. Решением Баргузинского районного суда Республики Бурятия исковые требования удовлетворены.

Во исполнение судебного акта органами лесного хозяйства республики произведена закупка необходимого оборудования и оснащение лесопожарной станции согласно нормативам.

Новость с сайта Генеральной прокуратуры РФ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:10 12:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости