Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 мая 2024 года По иску прокурора Удорского района договор купли-продажи земельного участка в промзоне признан недействительным

Прокуратура Удорского района провела проверку, в ходе которой в деятельности администрации городского поселения «Благоево» выявлены нарушения земельного и бюджетного законодательства.

Установлено, что по результатам проведенного в 2022 году аукциона, признанного несостоявшимся в связи с поступлением единственной заявки, с гражданином заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 2,5 тыс. квадратных метров. При заключении договора администрация городского поселения «Благоево» не учла, что государственная собственность на спорный земельный участок не разграничена, расположен он в зоне производственных объектов, что в силу закона влечет невозможность его продажи.

При проверке заключенного договора также выяснилось, что с момента внесения задатка и нескольких периодических платежей приобретатель земли в течение 2023-2024 года суммы по рассрочке платежа не вносил. Однако администрация Благоево мер по расторжению договора купли-продажи земельного участка либо взысканию платежей в бюджет не предпринимала.

Прокуратура Удорского района направила в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Суд удовлетворил заявленные требования.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 08:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости