Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 мая 2024 года Горно-Алтайским городским судом удовлетворены исковые требования прокуратуры города в интересах 30 работников КУЗ РА «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Прокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Проверкой в деятельности КУЗ РА «Бюро судебно-медицинской экспертизы» выявлены нарушения.

Так, установлено, что при начислении заработной платы работникам компенсирующие выплаты за вредные условия труда включались в состав минимального размера оплаты труда.

В результате включения в состав минимального размера оплаты труда компенсирующих выплат работники, занятые на вредных условиях труда, получали оплату наравне с работниками, которые не заняты на таких работах.

Вместе с тем, указанная выплата призвана не только компенсировать работникам отрицательные последствия отклонения условий их работы от нормальных, но и гарантировать эффективное осуществление им права на справедливую заработную плату, что отвечает целям трудового законодательства.

Поскольку применение одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении, утрачивает свой компенсационный смысл, прокуратура города обратилась в суд в интересах 30 работников учреждения об обязании начислять доплату за вредность сверх МРОТ.

Все исковые заявления прокуратуры города рассмотрены и удовлетворены. В связи с начислением доплат за вредные условия труда сверх МРОТ заработная плата каждого работника увеличилась от 700 до 2500 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 12:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости