Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 мая 2024 года Судом апелляционной инстанции удовлетворены исковые требования прокурора в интересах ветерана Великой Отечественной войны

Прокурор Бурейского района в ходе проверки соблюдения прав граждан на получение качественных коммунальных услуг выявил снижение температурного режима в квартире ветерана Великой Отечественной войны 1926 года рождения. В связи с чем направил в суд исковое заявление о взыскании с ресурсоснабжающей организации компенсации морального вреда в размере 15 000 рублей.

Решением Бурейского районного суда исковые требования удовлетворены частично, в пользу ветерана взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей.

Прокурор района, посчитав данную сумму не отвечающей принципам разумности и справедливости, оспорил решение в апелляционном порядке.

Принимая по делу новое решение и удовлетворяя требования прокурора в полном объеме, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры о принятии Бурейским районным судом решения без учета значимых обстоятельств: преклонного возраста, наличия хронических заболеваний, инвалидности и статуса участника ВОВ, длительности проживания с пониженным температурным режимом в жилом помещении, что учитывая возраст, не обеспечивало надлежащих условий для проживания.

Решения суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 09:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости