Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 мая 2024 года Жители краевой столицы лишились автомобилей за пьяную езду

За минувшую неделю Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительные приговоры в отношении 45-летнего и 40-летнего местных жителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что мужчины, ранее привлеченные к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в ноябре и декабре 2023 года, вновь задержаны сотрудниками полиции на улицах города в нетрезвом виде.

С учетом позиции государственного обвинения фигуранты уголовных дел признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждый, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев и 2 года, соответственно.

Автомобили осужденных конфискованы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости