Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

15 мая 2024 года Прокуратура добилась реального лишения свободы для мужчины, который из ревности выстрелил в знакомого

Анадырская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Иультинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в июне 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в бойлерной комнате Центра образования села Рыркайпий, на почве возникших личных неприязненных отношений, произвел выстрел из охотничьего ружья в знакомого, который спал в том помещении. В результате от полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Иультинский районный суд в мае 2023 года изменил квалификацию деяния, осудив фигуранта уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.

Не согласившись с судебным решением, прокуратура Иультинского района обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд Чукотского автономного округа поддержал позицию надзорного ведомства и отменил приговор суда первой инстанции, а также по ходатайству прокуратуры передал уголовное дело для рассмотрения в Анадырский городской суд.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Одновременно коллегия решила, что он заслуживает снисхождения.

Суд с учетом вердикта присяжных заседателей, позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости