Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 мая 2024 года По требованию прокуратуры Калязинского района в населенном пункте обеспечен нормативный уровень напряжения в электросетях

Прокуратурой Калязинского района в связи с поступившим обращением местного жителя проведена проверка электрического оборудования, через которое осуществляется энергоснабжение д. Щипачево.

Установлено, что качество электрической энергии не соответствует установленным нормам и требованиям. Так, по результатам произведенного замера уровень напряжения электрического тока составил 170-190 В, что не соответствует установленному нормативу, влечет выход из строя электроприборов потребителей, может привести к возникновению пожароопасной ситуации.

В этой связи руководителю сетевой организации – филиала ПАО «Россети-Центр»-«Тверьэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Сетевой организацией осуществлена очистка охранной зоны линии электропередач от древесно-кустарниковой растительности, установлены анкерные опоры, произведена замена провода с большим сечением. В настоящее время уровень напряжения у потребителей населенного пункта соответствует нормативному (222 В, 248 В).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 18:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости