Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 мая 2024 года По инициативе прокурора Завьяловского района владелец опасного производственного объекта привлечен к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности

Прокуратура Завьяловского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что во владении главы крестьянского (фермерского) хозяйства имеется опасный производственный объект – сеть газопотребления в с. Первомайский Завьяловского района.

Так, в нарушение федерального законодательства на указанный объект не получена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Кроме того, не обеспечено содержание сети газопотрбления в исправном и безопасном состоянии, а именно: не осуществляется техническое обслуживание и ремонт газопроводов и оборудования.

Также к эксплуатации допущен персонал, не отвечающий квалификационным требованиям, не аттестованный в области промышленной безопасности и правил ведения работ на опасном производственном объекте.

В этой связи прокурор района внес руководителю хозяйства представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 17:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости