Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 мая 2024 года Житель г. Тулы осужден за дачу взятки сотруднику ФСБ

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий в крупном размере).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что в марте 2024 года индивидуальный предприниматель, находясь в помещении кафе «Хинкальная у Кремля», лично передал сотруднику ФСБ, участвующему в оперативно-розыскных мероприятиях, взятку в сумме 300 тыс. рублей за способствование в непривлечении правоохранительными и контролирующими органами к ответственности за правонарушения, допущенные при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 16:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости