Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 мая 2024 года В Перми по иску прокурора прекращено право управления транспортным средством у водителя, имеющего медицинские противопоказания

Прокуратура Дзержинского района г. Перми провела проверку исполнения законодательства о соблюдении ограничений к управлению транспортными средствами.

В ходе надзорных мероприятий выявлен житель района, состоящий по сведениям ГБУЗ «Пермского краевого наркологического диспан­сера» под диспансерным наблюдением с диагнозом «Пагубное употребление нескольких ПАВ». Законодательством РФ устанавливаются ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для больных с указанным заболеванием.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении у ответчика права управления транспортными средствами.

Дзержинский районный суд г. Перми требования надзорного органа удовлетворил в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило. Устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 18:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости