Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

13 мая 2024 года Транспортной прокуратурой в связи с наступлением пожароопасного периода проведены дополнительные надзорные мероприятия

По поручению Уральского транспортного прокурора исполняющим обязанности Орского транспортного прокурора с привлечением специалиста Управления МЧС России по Оренбургской области проведено выездное обследование полосы отвода железной дороги на участках Круторожино-Гай и Новотроицк-Новорудная Южно-Уральской железной дороги, где в 2022-2023 гг. фиксировались неоднократные возгорания.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, выразившиеся в непринятии мер к уборке сухой растительности, кустарника и старогодних шпал.

В связи с этим транспортным прокурором начальнику Южно-Уральской дирекции инфраструктуры внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Должностному лицу направлено уведомление о явке для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение пожарной безопасности).

За фактическим устранением нарушений установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 16:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости