Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 мая 2024 года В Московской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и убийстве

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Козырькова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что Козырьков пообещал своему знакомому оказать помощь в получении паспорта гражданина РФ. Во исполнение договоренности он получил от мужчины денежную сумму в размере 500 тыс. рублей, не имея намерения исполнять взятые на себя обязательства.

После неоднократных требований о необходимости вернуть долг Козырьков в январе 2022 года с целью скрыть совершенное мошенничество, находясь в помещении арендованного им гаража в городском округе Лобня, нанес мужчине более 20 ударов ножом в область конечностей, груди, живота и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вывез труп в лесной массив и засыпал его снегом.

Суд приговорил Козырькова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тыс. рублей, с ограничением свободы на один год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель уголовно-судебного управления прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости