Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 мая 2024 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на научно-исследовательские работы

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности ООО «ЗЕТТА».

Установлено, что в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года на расчетный счет ООО «ЗЕТТА» из федерального бюджета поступили средства субсидии на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности на общую сумму свыше 284 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что соглашения, заключенные Минпромторгом России с ООО «ЗЕТТА», не исполнены в установленные сроки. Объем исполнения работ составляет от 21 % до 47 %.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. В результате по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 1 млн рублей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости