Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 мая 2024 года В Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим министром строительства и ЖКХ региона

Кировский районный суд г. Саратов вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина. Он признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что в период с февраля 2013 г. по декабрь 2018 г. Тепин, являясь министром строительства и ЖКХ Саратовской области, должным образом не организовал исполнение целевой подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и контроль за ней.

Так, в период с 2014 г. по 2018 г. не освоены региональные бюджетные средства, выделенные на реализацию государственных программ «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2020 года», «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» на общую сумму свыше 299 млн рублей.

Кроме того, подсудимый не обеспечил надлежащий контроль за передачей однокомнатных квартир для детей-сирот, имеющихся в государственной собственности, что повлекло передачу 352 жилых помещений в пользу других лиц.

В результате действий Тепина не освоено свыше 299 млн рублей бюджетных средств, не обеспечены жильем 407 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чьи жилищные права гарантированы государством.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности субъекта РФ и должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, Статья 352 УК РФ Нарушение правил кораблевождения

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости