Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 мая 2024 года Омская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла незаконную деятельность по размещению отходов в водоохраной зоне

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения водного законодательства, а также об охране окружающей среды и об обращении c отходами производства и потребления.

Поводом для проведения проверки послужили сообщения СМИ о несанкционированной свалке в водоохраной зоне в непосредственной близости от моста имени 60-летия ВЛКСМ.

Установлено, что в нарушение закона БУ г. Омска «УДХБ» при отсутствии полномочий в качестве места складирования грунта определило земельный участок на расстоянии около 350 м севернее относительно спортивно-развлекательного центра «G-Drive Арена»

Какой-либо контроль за складированием отходов в этом месте учреждение не осуществляло.

Данные неправомерные действия повлекли размещение в водоохраной зоне р. Иртыш легкоразмываемого грунта, а также несанкционированной свалки в виде твердых коммунальных отходов, отработанных автомобильных шин и строительного мусора.

По результатам проверки прокуратура внесла Мэру г. Омска представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении должностного лица БУ г. Омска «УДХБ» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости