Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 мая 2024 года Мерами прокурорского реагирования восстановлены жилищные права жильцов дома в п. Локоть

Прокуратура Брасовского района провела проверку коллективного обращения жителей многоквартирного дома о нарушении законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что в п. Локоть в результате порыва канализационной трубы затопило подвальное помещение дома. Однако администрация Брасовского района и организация, обслуживающая канализационные сети, не предпринимали мер по устранению аварии в течение длительного времени.

Кроме того, подвал дома был загромождён остатками мебели, рамами, ящиками и стеклотарой. Входные двери были открыты, электропровода в подвале соединены скрутками. Управляющая организация не предпринимала никаких мер для приведения подвала в нормативное состояние. После очередного затопления сточными водами внеплановое обследование подвала не проводилось.

Прокурор потребовал устранить нарушения, внеся представления в адрес главы администрации Брасовского района и директора управляющей организации. Кроме того, в отношении должностного лица управляющей организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 08:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости