Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 мая 2024 года Государственным обвинителем прокуратуры г. Горно-Алтайска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за покушение на посредничество во взяточничестве

Государственным обвинителем прокуратуры г. Горно-Алтайска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1960 г.р. Судом он признан виновным в совершении восьми преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2022 г. подсудимому жители Республики Алтай передавали денежные средства в размере от 30 тыс. рублей до 80 тыс. рублей для последующей передачи их должностному лицу ГИБДД за совершение им в пользу граждан заведомо незаконных действий – получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами без сдачи теоретического и практического экзаменов. Однако, свой преступный умысел, направленный на совершение посредничества во взяточничестве, мужчина не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 09:32 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости