Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 мая 2024 года В Тулуне к 9 годам лишения свободы осуждена местная жительница, избившая до смерти сожителя

Тулунский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что 18.02.2023 в вечернее время в доме на улице 3-я Анганорская в г. Тулуне между женщиной и её сожителем в ходе застолья произошла бытовая ссора, в процессе которой они нанесли друг другу телесные повреждения. После этого подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избила сожителя подручным инструментом, нанеся им не менее 5 ударов по голове и множество ударов по различным частям тела мужчины. От полученных травм 30-летний потерпевший скончался на месте. С целью скрыть произошедшее женщина переместила тело погибшего в кладовую на веранде дома.

Позже вместе со знакомой вызвала полицию и сообщила о случившемся. Тулунчанка была задержана и помещена по ходатайству СК под стражу. Вину в совершении преступления женщина не признала.

С учётом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновную к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 09:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости