Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

14 мая 2024 года В Приаргунском муниципальном округе суд заменил исправительные работы на лишение свободы за злостное уклонение от их отбывания

Приаргунский районный суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции о замене 37-летнему жителю села Улан наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Установлено, что в феврале 2023 года мужчина осужден Приаргунским районным судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев.

Вместе с тем, осужденный отбывать наказание отказался, скрылся от контроля инспекции, в связи с чем был объявлен в розыск и в дальнейшем задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции прокуратуры суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и заменил неотбытое наказание в виде исправительных работ, направив осужденного для отбывания наказания в виде лишения свободы в колонию-поселение на 2 месяца 20 дней.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости