Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 мая 2024 года По иску прокуратуры Приволжского района судом признано отсутствующим право собственности гражданина на часть земельного участка, расположенного на береговой полосе

Проверкой прокуратуры установлено, что земельный участок общей площадью 1000 кв.м, расположенный на территории Приволжского района и принадлежащий на праве собственности гражданину, имеет наложение на береговую полосу реки Волги площадью 228 кв.м.

Водным кодексом РФ установлено, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. При этом ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров. Река, её береговая линия и прибрежная защитная полоса принадлежат на праве собственности РФ.

Поскольку указанный земельный участок является единым и неделимым, наличие зарегистрированного права собственности гражданина нарушает права собственности РФ.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту интересов РФ и неопределенного круга лиц о признании отсутствующим права собственности гражданина на указанную часть земельного участка, расположенного на береговой полосе.

Судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 17:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости