Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 мая 2024 года Прокуратура Богатовского района внесла представления об устранении нарушений закона в адрес глав сельских поселений, не обеспечивших выполнение требований пожарной безопасности

Прокуратурой Богатовского района Самарской области проверено исполнение требований законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки на территории сельского поселения Богатое, проведенной в апреле текущего года с привлечением специалиста МЧС, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Установлено, что направление движения к источникам противопожарного водоснабжения в населенных пунктах сельского поселения Богатое (пожарным гидрантам, водоемам, водонапорным башням) не обозначено указателями. В населенном пункте Заливной после схода снежного покрова органом местного самоуправления не обеспечена очистка прилегающей к лесу территории от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

Вокруг территории населенных пунктов (поселок Заливной, село Кураповка) не обновлены противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 10 метров или иные противопожарные барьеры. На территории самих населенных пунктов не произведена уборка мусора и сухой растительности, не выполнен покос травы.

Аналогичные нарушения выявлены на территориях сельских поселений Виловатое, Максимовка, Печинено.

Прокурором района главам четырех сельских поселений внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 12:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости