Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 мая 2024 года По апелляционному представлению государственного обвинителя виновный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении 38 – летнего жителя г. Элисты.

Судом установлено, что в октябре 2023 года осуждённый, находясь на участке степной местности, обнаружил и сорвал для личного потребления листья с кустов дикорастущей конопли и поместил их в полимерные емкости. Указанное наркотическое средство он положил в салон автомобиля, где хранил до обнаружения сотрудниками полиции.

В связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, автомобиль остановлен сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия с указанного участка автомобильной дороги приобретенное наркотическое средство было изъято.

Приговором суда виновный осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), ему назначено наказание в виде лишения свободы с применением положений ст. 73 УК РФ условно.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель принес апелляционное представление с требованием изменить приговор, назначить более суровое наказание с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии. С учётом данных о личности, наличия непогашенных судимостей, в том числе за незаконный оборот наркотических средств, рецидива преступлений и того обстоятельства, что настоящее преступление совершено на 6 день после освобождения из исправительного учреждения, наказание в виде условного осуждения было несправедливо ввиду чрезмерной мягкости.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия приговор изменен по доводам апелляционного представления государственного обвинителя. Назначенное наказание в виде 4 лет лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 16:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости