Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 мая 2024 года В Батыревском районе вынесен приговор в отношении бывшего начальника полиции по факту превышения им должностных полномочий

Прокуратурой Батыревского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего начальника полиции МО МВД России «Батыревский», который признан виновным по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное из иной личной заинтересованности).

Установлено, что осужденный, являясь начальником полиции, в августе 2023 года дал незаконные указания находящимся в его непосредственном подчинении сотрудникам не принимать меры к документированию совершения административных правонарушений в сфере миграционного учета в отношении трех иностранных граждан одной из бывших союзных республик, а также не инициировать уголовное преследование в отношении должностного лица сельскохозяйственного кооператива, допустившего факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания данных иностранных граждан, тем самым освободив его от уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, заключив на стадии предварительного расследования досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд с учетом признания вины, совокупности смягчающих обстоятельств, позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах РФ на срок 2 года.

Также отмечаем, что указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства по ч.1 ст. 19.27 КоАП РФ.

Гражданин, фиктивно зарегистрировавший данных граждан в своей квартире, привлечен к уголовной ответственности по трем эпизодам преступлений, предусмотренным ст. 322.3 УК РФ. При этом, он освобожден от уголовной ответственности на основании примечания к указанной ст. в связи с активным способствованием раскрытию этих преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости