Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 мая 2024 года Прокуратура защитила права членов семьи работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбург Свердловской области проверила соблюдение законодательства об охране труда в деятельности ООО «УК «Авангард».

Установлено, что местный житель с 2019 года на основании трудового договора работал в ООО «УК «Авангард» инженером-электриком.

При выполнении 17 октября 2023 года работ в помещении трансформаторной подстанции в г. Екатеринбург произошел несчастный случай, в результате которого мужчина скончался.

Актом о расследовании несчастного случая на производстве подтвержден факт непринятия работодателем мер, направленных на исключение возможности несанкционированного доступа к электроустановкам.

В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах родственников погибшего работника о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбург удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в качестве компенсации морального вреда в пользу дочери погибшего 1 млн рублей, а также в пользу двух ее несовершеннолетних детей (внуков погибшего) по 600 тыс. рублей каждому.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 14:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости