Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 мая 2024 года В Костроме осужденной женщине по требованию прокурора изменено условное наказание на лишение свободы за причинение тяжкого вреда здоровью сожителю

Костромским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы. Она признана виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 6 июня 2023 года, женщина, находясь по месту проживания в Костроме, умышленно нанесла своему сожителю один удар ножом в область грудной клетки, в результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Не согласившись с данным судебным решением, первый заместитель прокурора города обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание в виде условного лишения свободы является чрезмерно мягким.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции представителя прокуратуры области изменил приговор суда, исключил применение положений закона об условном осуждении и направил осужденную для отбывания наказания в виде 1 года лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 14:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости