Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 мая 2024 года В Череповце осужден мужчина по уголовному делу о хулиганстве с применением страйкбольной гранаты

Прокуратурой города Череповца поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Судом он признан виновным по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в октябре 2023 года в дневное время мужчина, находясь в помещении одного из торговых павильонов в г. Череповце, используя малозначительный повод, в присутствии незнакомых лиц оторвал чеку страйкбольной гранаты, которую забросил за прилавок, где находились работники павильона. После активизации страйкбольной гранаты ее составные части разлетелись по помещению павильона, что причинило физическую боль одному из работников магазина. Впоследствии мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Свой поступок подсудимый объяснил недовольством качества ранее приобретенной выпечки в данном павильоне.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 13:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости