Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 мая 2024 года В Томске вынесен приговор по уголовному делу о попытке сбыта около 2 кг амфетамина и более 1,6 кг наркотиков растительного происхождения

Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей в возрасте от 28 до 39 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено и расследовано региональным управлением Федеральной службы безопасности.

В суде установлено, что один из подсудимых весной 2023 года нашел в лесном массиве рюкзак с психотропным веществом и наркотиками растительного происхождения – около 2 кг амфетамина, почти 1,5 кг гашиша, более 100 гр. кокаина, свыше 70 гр. каннабиса.

С целью решения материальных проблем он решил продать запрещенные вещества и рассказал о своей находке второму подсудимому, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и мог иметь знакомых в криминальной среде. Этот мужчина привлек в преступную группу еще одного соучастника, который отвечал за перевозку и хранение запрещенных веществ.

Однако преступный умысел, направленный на сбыт всего содержимого рюкзака фигурантам уголовного дела реализовать не удалось, поскольку один из них был задержан сотрудниками органов безопасности при продаже части амфетамина. Психотропное вещество и наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду признать указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях и назначить каждому из них наказание в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил одному из соучастников по совокупности преступлений 15 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – 16 лет лишения свободы, третьему – 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 16:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости