Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 мая 2024 года Житель города Оби предстанет перед судом за умышленное сокрытие имущества, на которое был наложен арест

В прокуратуре г.Оби утверждён обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (сокрытие имущества, подвергнутого аресту).

Органом расследования установлено, что судебным приказом с мужчины взыскана задолженность по кредитному договору в сумме более 450 тыс. рублей.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащий обвиняемому грузовой автомобиль ЗИЛ и передал его последнему на ответственное хранение до последующей реализации.

Однако, виновный, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, умышленно сокрыл арестованное имущество, изменив установленное место хранения, сообщая судебному приставу-исполнителю ложные сведения о его нахождении.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного района г.Оби для рассмотрения по существу.

Прокуратура разъясняет, что незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, влекут уголовную ответственность по ст. 312 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 15:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости