Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 мая 2024 года В Волгограде прокуратурой направлено в суд уголовное дело об оказании транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Тракторозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в ноябре 2023 года обвиняемый, ранее лишенный права управления транспортными средствами и имеющий проблемы со здоровьем, трудоустроился водителем маршрутного такси на внутригородской маршрут. 17.11.2023 около 11:30 при управлении маршрутным такси водитель, ввиду обострения у него заболевания, напротив дома №543 на ул. Елецкой в г. Волгограде совершил столкновение со стоявшими впереди на запрещающем сигнале светофора транспортными средствами. В данном дорожно-транспортном происшествии пострадали пассажиры маршрутного такси – женщины в возрасте 62-х и 59-ти лет, а также 8-летняя девочка.

Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Тракторозаводского района г. Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Работодатель, незаконно допустивший мужчину к управлению маршрутным такси, осужден по ч. 1 ст. 238 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 11:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости