Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 мая 2024 года В городе Березовский мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетней к употреблению наркотиков

Березовский городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических, психотропных веществ или их аналогов совершенное в отношении несовершеннолетней).

В суде установлено, что в ночь с 4 на 5 августа 2023 года мужчина предложил подвезти несовершеннолетнюю до дома. Находясь в автомобиле, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте девушки, он стал предлагать ей употребить наркотическое средство. После употребления наркотика потерпевшей стало плохо, бригадой скорой медицинской помощи она была госпитализирована в больницу, где ей был поставлен диагноз «отравление наркотическим веществом».

В ходе предварительного следствия следователь ходатайствовал об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Прокурор города в апелляционном порядке добился отмены данного решения и вынесении нового, по которому мужчина был заключен под стражу.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора, заявленный в интересах пострадавшей, о взыскании с осужденного 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 15:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости