Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 мая 2024 года По искам Тобольского межрайонного прокурора населенные пункты в 11 сельских поселениях будут обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения

В марте 2024 года Тобольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что на территории 11 сельских поселений Тобольского муниципального района выявлены нарушения (часть населенных пунктов не обеспечены нормативными источниками противопожарного водоснабжения, не обеспечен требуемый расход воды на наружное пожаротушение, не везде оборудованы пожарные резервуары или искусственные водоемы). В марте прошлого года межрайонная прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения, вносила представления об устранении нарушений закона, однако в полном объеме нарушения не были устранены в связи с отсутствием финансирования.

Межрайонный прокурор обратился в суд с исками о возложении на администрации 11 сельских поселений обязанности обеспечить населенные пункты источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 12:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости