Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 мая 2024 года В Иркутске прокуратурой приняты меры с целью устранения нарушений в сфере ЖКХ

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что управляющей организацией, осуществляющей деятельность на территории района, были допущены нарушения, выразившиеся в несоблюдении мероприятий по подготовке и прохождению к отопительному периоду, должным образом не осуществлялись работы по теплоизоляции водопровода системы холодного водоснабжения. В итоге произошло промерзание водопровода, была временно приостановлена подача холодной воды в жилые помещения одного из жилых многоквартирных домов на территории Куйбышевского района г. Иркутска.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам его рассмотрения технический директор организации привлечен к административной ответственности со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства управляющая организация обязалась в период подготовки к отопительному сезону 2024-2025 гг. произвести мероприятия по утеплению системы холодного водоснабжения. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 13:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости