Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 мая 2024 года Прокуратура защитила через суд права пенсионерки, признанной потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку по обращению местной жительницы пенсионного возраста, пострадавшей от мошеннических действий.

Установлено, что в апреле 2023 года заявительница в результате неправомерных действий мошенников лишилась денежных средств на сумму около 300 тыс. рублей. Органы полиции возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и выяснили, что полученные путем обмана деньги были переведены на расчетный счет в Читинской области.

С целью защиты прав пенсионерки прокуратура обратилась в суд о взыскании с жителя Читинской области суммы неосновательного обогащения в размере около 300 тыс. рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 24 тыс. рублей.

Черновский районный суд г. Читы исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу его исполнение проконтролируют органы прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:13 11:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости