Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 мая 2024 года Прокуратура контролирует привлечение женщины к уголовной ответственности за кражу на территории метро

32-летняя гостья столицы увидела на скамейке станции метро «Лианозово» забытый пассажиркой мобильный телефон стоимостью 80 тыс. рублей.

Никому не сообщив о находке и дождавшись удобного момента, злоумышленица взяла телефон и положила его к себе в сумочку. Затем она вытащила из устройства сим-карту, которую потом выбросила вместе с чехлом, а телефон забрала себе.

Но преступление зафиксировала камера столичного метро.

Фигурантке предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ее привлечение к уголовной ответственности на контроле в прокуратуре Московского метрополитена.

Напоминаем, что в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ (ст. 227 ГК РФ) нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Видео в телеграм-канале https://t.me/moscowproc/4450

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:11 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости