Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 мая 2024 года Кольчугинский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается устранения нарушений, допущенных администрацией района при организации питьевого водоснабжения жителей д. Красная Гора

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и о муниципальной собственности.

Установлено, что в д. Красная Гора Ильинского сельского поселения имеется единственный общественный источник питьевой воды – колодец, оборудованный деревянной конструкцией в виде крыши-навеса с механизмом ручного подъема.

При этом вода в данном колодце не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим, органолептическим и санитарно-химическим показателям (в том числе, по уровню жесткости),

что подтверждается неоднократными результатами лабораторного контроля, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области».

В нарушение требований федерального законодательства администрация Кольчугинского района меры, направленные на организацию надлежащего содержания источника водоснабжения, не принимала по причине того, что в реестре муниципальной собственности данный объект не значится и является бесхозяйным.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района устранить допущенные нарушения.

Требования прокурора судом удовлетворены, исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:11 09:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости