Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 мая 2024 года В г. Выкса вынесен приговор по уголовному делу о незаконном изготовлении и попытке сбыта психотропных веществ в крупном размере

Выксунский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропных веществ).

В суде установлено, что подсудимые в период с января 2021 г. по январь 2022 г. в жилище одного из соучастников оборудовали помещение для изготовления психотропных веществ, в различных торговых организациях приобрели химические реактивы, лабораторную посуду, инструменты, а также приискали прекурсоры психотропных веществ. В целях последующего сбыта они изготовили психотропное вещество – амфетамин.

Их преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов в январе 2022 г.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимым наказания в виде лишения свободы на сроки от 12,5 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:07 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости