Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 мая 2024 года Прокурор Октябрьского района Орска в судебном порядке потребовал от организации возместить пострадавшему работнику причиненный моральный вред

В прокуратуру Октябрьского района г. Орска обратился местный житель, который получил производственную травму на одном из промышленных предприятий.

Проведенной проверкой установлено, что работник при выполнении должностных обязанностей получил травму, в результате которой частично утратил трудоспособность и ему была установлена инвалидность.

Проведенное расследование обстоятельств и причин несчастного случая на производстве показало, что работодателем не обеспечено безопасное передвижение работника при выполнении маневровых работ вследствие чрезмерного зарастания территории предприятия деревьями и кустарником.

Прокурор Октябрьского района г. Орска обратился в интересах заявителя в суд с требованием о компенсации причиненного морального вреда. Судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора на сумму 700 тыс. рублей.

Прокуратурой района контролируется исполнение судебного акта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:06 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости