Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 мая 2024 года Прокуратура потребовала компенсировать 1,9 млн рублей петербурженке, пострадавшей от наезда самоката

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению 65-летней местной жительницы.

Установлено, что 31 июля 2023 года в отношении заявительницы совершено преступление, в результате которого ее здоровью причинен тяжкий вред.

Так, 21-летний житель Колпино, управляя самокатом, на остановке общественного транспорта у д. 46, лит. А по Южному шоссе совершил наезд на петербурженку, в ходе которого женщина упала на асфальт и в результате падения получила множественные переломы костей, травмы и раны на ногах.

По факту причинения женщине телесных повреждений возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), молодой человек признан виновным в совершении указанного преступления.В результате наезда женщине причинены многочисленные травмы, в связи с лечением которых она находилась на больничном более 6 месяцев.

Долгое лечение, отсутствие возможности вести привычный образ жизни и осуществлять трудовую деятельность причинили петербурженке тяжелые моральные страдания.

Учитывая состояние здоровья женщины, частичную утрату трудоспособности и обращение за медицинской помощью, прокурор Фрунзенского района обратился в суд в ее интересах с иском о взыскании с виновника наезда компенсации морального вреда, материального ущерба и утраченного заработка в общем размере 1,9 млн рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:06 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости