Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 мая 2024 года В Нижнем Тагила прокуратура в судебном порядке добилась выплаты компенсации морального вреда в пользу 15-летнего подростка, пострадавшего при падении на пешеходном переходе

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с травмированием подростка при падении на пешеходном переходе.

Установлено, что 21 ноября 2022 года в утреннее время 15-летний подросток при переходе по регулируемому пешеходному переходу возле дома № 9 по ул. Парковая в г. Нижний Тагил, напротив МБОУ СОШ № 55, поскользнулся на наледи на тротуаре и упал, ударившись головой, вследствие чего получил травму в виде рассечения теменной области головы.

В результате бездействия администрации г. Нижний Тагил по контролю за исполнением подрядчиком обязанности по надлежащему содержанию тротуара для движения пешеходов, ненадлежащего исполнения обязательств МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис» подростком была получена травма.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил исковое заявление о взыскании с администрации г. Нижний Тагил в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с ответчика 50 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Свердловском областном суде.

Свердловский областной суд оставил решение суда 1 инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Администрацией муниципалитета решение суда исполнено добровольно, взысканная сумма в полном объеме выплачена в пользу несовершеннолетнего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:02 09:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости