Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 мая 2024 года Прокуратура в кассационном суде доказала законность приговора в отношении лица, причинившего со своим подельником мужчине тяжкий вред здоровью

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу 32-летнего мужчины, осужденного в январе 2023 г. Ленинским районным судом г. Саратова по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц).

Как следует из приговора, днем 25 марта 2022 г. в одной из квартир д. 2 по 3-ему Студеному проезду в Саратове, заявитель и его приятель в ходе распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений совместно нанесли общему знакомому множественные удары кулаками и ногами по голове и другим частям тела, чем причинили ему тяжкий вред здоровью.

В кассационной жалобе осужденный утверждал, что квалификация его действий является неверной, в связи с чем суд назначил чрезмерно суровое наказание.

Прокурор Ленинского района г. Саратова принес мотивированные возражения с опровержением данных доводов. Указал, что вина заявителя в причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц подтверждена предъявленными государственным обвинителем доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре.Действия фигуранта квалифицированы верно. Телесные повреждения заявитель и его подельник наносили совместно, в одно время.

Наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Суд кассационной инстанции, согласившись с последовательной и аргументированной позицией органов прокуратуры, указал, что нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение судебных решений по делу, не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:03 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости