Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

27 апреля 2024 года В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель за незаконное приобретение, сбыт и контрабанду государственной награды

Дальневосточная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 324 УК РФ (приобретение и сбыт и государственных наград), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По версии следствия, в 2022 году обвиняемый незаконно приобрел на рынке в г. Хабаровске государственную награду СССР - медаль «Золотая Звезда», которая относится к категории культурных ценностей.

Впоследствии мужчина реализовал награду за 380 тыс. рублей неустановленному лицу в сети Интернет, заказавшему ее пересылку в Эстонскую Республику.

Медаль обнаружена и изъята сотрудниками таможенного органа на почтамте г. Москвы в ходе досмотра отправленной обвиняемым посылки.

«Золотая Звезда» возвращена законному представителю лица, награжденного ею в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, обвиняемый, осуществляя преступную деятельность, в марте 2023 года представил в Министерство культуры РФ подложный документ – копию трудовой книжки, содержащую сфальсифицированные сведения о трудовом стаже в качестве искусствоведа-эксперта.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы.

Уголовное дело в отношении первоначального продавца выделено в отдельное производство, проводится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:27 18:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)