Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 апреля 2024 года Житель Юрьевецкого района осужден к лишению свободы за незаконный вылов рыбы

Прокуратура Юрьевецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста, с причинением особо крупного ущерба).

Судом установлено, что в начале мая 2022 года подсудимый прибыл на лодке с подвесным мотором в акваторию р. Волга, где в районе г. Юрьевец в местах нереста незаконно установил связку из двух ставных сетей общей протяженностью 180 метров. Вечером того же дня он вернулся и стал поднимать сети. В этот момент подсудимый был задержан государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. В сетях находилось около 200 кг рыбы разной породы.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С осужденного взыскан ущерб в сумме более 260 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:27 09:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область