Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 апреля 2024 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката Геннадия Удуняна

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Москвы, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Геннадия Удуняна и теперь уже бывшего младшего инспектора дежурной службы одного из столичных следственных изоляторов Дениса Федорова.

Удунян признан виновным по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, с применением насилия и угрозой его применения), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Федоров по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки), п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в ночь на 23 октября 2021 года Удунян, находясь в состоянии опьянения, без одежды на верхней части туловища, в общественном месте - возле служебного входа в ресторан, расположенный на ул. Малая Грузинская, из хулиганских побуждений, достал предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и направил его на четверых мужчин, которые опасаясь за свою жизнь и здоровье, стремительно переместились на безопасное от обвиняемого расстояние.

После этого, Удунян, находясь около гостиничного номера отеля на Новинском бульваре, грубо нарушая гарантированное ст. 25 Конституции РФ право мужчины и женщины на неприкосновенность жилища, угрожая применением насилия в адрес потерпевших, выбил входную дверь в указанное помещение, незаконно проникнув в него. В номере отеля он применил физическое насилие в отношении женщины, пытавшейся ему помешать, а также мужчины, причинив легкий вред здоровью последнего.

В марте 2023 года Удунян, находясь на основании решения суда под стражей в одном из столичных СИЗО, предложил младшему инспектору дежурной службы изолятора Федорову незаконное вознаграждение за передачу в обход установленных запретов и ограничений запрещенных на территории изолятора алкогольных напитков и продуктов питания.

В нарушение требований закона за незаконное денежное вознаграждение инспектор Федоров пронес на территорию следственного изолятора продукты питания и алкогольные напитки, которые лично передал Удуняну, получив от последнего за совершенные незаконные действия взятку в виде двух подарочных карт продуктовой сети гипермаркетов номиналом 3 и 5 тыс. рублей, а также неустановленные продукты питания и алкогольные напитки.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Удуняна к 5 годам лишения свободы, Федорова к 3 годам 1 мес. лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил Федорова права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте информацию в тг канале https://t.me/moscowproc/4371

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:26 17:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва