Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 апреля 2024 года В Новосибирской области вынесен приговор  по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, совершившего ДТП и покинувшего место происшествия

В Карасукском районном суде вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставлением места происшествия) и ст. 125 УКРФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии.

Судом установлено, что бывший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Карасукский», двигаясь 7 августа 2023 года на личном автомобиле по ул. Тургенева г. Карасук, совершил наезд на несовершеннолетнюю потерпевшую, которая переходила улицу по пешеходному переходу.

В результате ДТП потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

При этом виновник ДТП не принял мер к оказанию первой помощи пострадавшей, а скрылся с места происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме этого, судом по иску прокурора Карасукского района, предъявленному в интересах несовершеннолетней потерпевшей, с подсудимого в счет возмещения морального вреда взыскано 350 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:26 14:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости